APP下载|官网注册|首页

威廉·莎士比亚用鹅毛笔写下了他著名的遗嘱

  【历史上的今天】在397年前的今天,1616年3月25日 (农历二月初八),威廉·莎士比亚用鹅毛笔写下了他著名的遗嘱。

image.png

  1616年3月25日,威廉·莎士比亚用鹅毛笔写下了他著名的遗嘱。近四百年过去了,他的这份遗嘱终于可以让世界各地的莎迷们随时观看:英国国家档案馆最近将它放上了互联网。这份遗嘱的珍贵之处在于,在现存的莎士比亚最后六个亲笔签名中,遗书上有三个。遗嘱的内容也很有意思。莎士比亚把一些遗产送给了他的演员伙伴们和斯特拉福德的邻居们,还把。对此,“莎士比亚出生地基金会”(ShakespeareBirthplaceTrust)在其网站上解释说,这并不是表示莎士比亚对妻子的冷落,“一般认为,人们会把最好的床,或者说家里任何最好的东西当作传家宝传给继承人。但是莎士比亚家里最好的床很可能是留给客人睡,而第二张好床才是莎士比亚夫妇自己睡的。”莎士比亚在写了这份三页纸的遗嘱后不到一个月就去世了。

  莎翁的遗嘱被认为是最具有重大意义的,因为现存的只有莎翁六个亲笔签名,然而在这些遗嘱中就有三个。在他去世前的一个月也就是1616年3月25日写的遗嘱中我们可以看到,他希望能将遗产的一部分捐献给他家乡斯特拉福德镇的穷人,其他部分自己的家人平分,他还特别说到了把床留给妻子,他的剑给库姆(Thomas Combe)以及一个银碗给女儿朱迪恩。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

图说世界

换一换